chocobananitos

¡Choco-bananitos! Para hacer en casa con tus semillitas.

Nutritivos y saludables 

 

Los chocobananitos parecen pequeños cubitos de helado, y al morderlos, te darán la impresión de estar comiendo helado cremoso de banano bañado en chocolate.

Tip: Es mejor que utilices bananos maduros firmes, pero no muy maduros porque si no se van a deshacer.

*RECETA

Ingredientes

2 bananos, 150 gramos chocolate picado en trozos grandes, 2 cucharadas de decoraciones (chispas de colores, coco rallado, maní o lo que quieras).

Preparación

 

  1. Cortar los bananos en rebanadas de 2 centímetros aproximadamente. Reservar.
  2. En un plato grande, colocar papel parafinado.
  3. En un recipiente resistente al calor, colocar los trozos de chocolate. Poner el recipiente sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento (Importante: el agua no debe tocar el recipiente con el chocolate). 
  4. Mover constantemente hasta que el chocolate se derrita por completo y tenga una textura tersa. 
  5. Retira del fuego.
  6. Deja caer una por una, las rebanadas de banano dentro del chocolate y voltea para cubrir por completo. Con la ayuda de un tenedor, saca la rebanada de banano y retira el exceso de chocolate.
  7. Pon la rebanada de banano en el plato y esparce la decoración que vayas a utilizar. Repetir con las demás rebanadas.
  8. Congelar por 20 minutos mínimo.

Para consumirlos, te recomendamos que saques los choco-bananos del congelador y los dejes a temperatura ambiente unos 5-10 minutos. También puedes decorar con pequeños trozos de almendras o nueces.

¡A disfrutar! 😛

Leave Your Reply